
Sejam eles doces ou salgados, tradicionais ou menos tradicionais, o que não pode faltar na sua mesa de Páscoa é o Folar, não é?. Então, para comemorar a Páscoa e a ajudar na escolha da melhor receita, procuramos entre alguns dos nossos
chefs/blogues preferidos e trazemos oito receitas soberbas de Folar da Páscoa.
Da receita mais simples, da mais fácil à mais requintada, aqui estão algumas das nossas receitas preferidas de Folar de Páscoa. E esperamos, deste modo, ajudá-la na tarefa (de procura e escolha de receita) e, claro, surpreender todos aí em casa.
A equipa Glamm deseja-lhe uma Feliz e Santa Páscoa!
Poderá querer ver mais estas receitas:
MINI-FOLARES "COELHINHOS DA PÁSCOA"
Para comemorar a Páscoa, na "Sweet Gula" preparou-se uns pães doces de Páscoa e são perfeitos para esta altura. Junte as crianças aí em casa na hora de formar a massa em coelhinhos - para irem ao forno a seguir. Pode ver
receita e modo de preparo no blogue de Sweet Gula.
FOLARES DE MEL E PASSAS
"Estes folarzinhos prometem perfumar a vossa casa e alegrar a vossa mesa de Páscoa. Uma receita do baú para vos inspirar." - quem o diz é a autora de Intrusa na Cozinha, e pode conferir a receita na publicação a seguir.
FOLAR DE AMÊNDOA E CREME DE OVO
Um Folar de Páscoa requintado para a sua mesa, de "massa super fofa" e recheio delicioso. A receita é do
chef Rui Ribeiro, do blogue
Faz e Come. Veja a receita, ingredientes e preparação na publicação a seguir.
FOLAR DE FOLHAS
(Ou Folar tipo de Olhão)
"Começa-se por preparar-se uma massa lêveda com farinha, gordura, fermento---leveda, divide-se em porções que são estendida em discos e alternadas na forma, com camadas de manteiga, açúcar amarelo e canela, que ao cozer no forno formam uma espécie de caramelo."
Veja a receita no site da marca
Nacional, para a qual o Rui Ribeiro, do blogue Faz e Come, fez esta receita.
BOLO DA PÁSCOA
TRANÇA DA PÁSCOA ENROLADA E RECHEADA
De massa saudável, sem açúcar e sem manteiga, este Bolo de Páscoa "com recheio de creme de avelã e cacau ou doce de ovos, este bolo faz sempre imenso sucesso, é irresistível, e eu tenho os meus segredos para o tornar ainda mais especial", diz a Sandra do blogue
Panelinha de Sabores, onde pode ver a receita.
ROSCA CROCANTE DE CHOCOLATE
Não podia faltar a receitinha com chocolate, não é? Então, @acarlotaaportuguesa tem a receita perfeita...e crocante! Ver na publicação a seguir.
CIAMBELLA
`Ciambella quer dizer enroscada ou rosquinha e é uma receita italiana que muito faz lembrar o nosso folar ou um brioche." Tem um sabor a limão em vez da tradicional erva doce que os folares tradicionais têm. A autora, a Ana Rita de @Bembons_food-photography garante que "é de miolo leve e fofo, doce e suspeito que ficasse muito bem se fosse recheado com doce de ovos" esta receita de Ciambella a qual pode conferir no seu blogue.
FOLAR DA PÁSCOA
Comentários
Enviar um comentário
Deixe-nos uma mensagem!