A Páscoa celebra-se já este domingo e o Folar não pode faltar nas nossas mesas. E se não tem uma daquelas receitas tradicionais antigas de família (da avó, da mãe ou da tia), trazemos três receitas, que apostamos são tão boas que farão as delícias aí em casa.
Umas das receitas de Folar é do Marco Costa, as suas receitas costumam agradar bastante ao público, outra é do blog Cinco Quartos de Laranja, e por fim, a tradicional e deliciosa receita do Folar alentejano.
FOLAR da PÁSCOA do MARCO COSTA
Muito enriquecida com canela e erva doce ( que Marco misturou um pouco de raspa e sumo de laranja), esta receita leva Melhorante".
Pois, o que será isto?
Diz o Marco, é algo para dar mais força há massa, para não ficar tão rija, que é para o bolo durar fofo mais tempo . Pode ver melhor
r O que é e para que serve o melhorante? Consegue- o numa loja de Cake Design, em alguns supermercados ou numa padaria local. Se não conseguir, segundo o Marco, pode fazer sem o melhorante.
E porque se usa o melhorante?
Parece, que as farinhas já não são tão boas quanto eram antigamente.
Pode ver a receita, com ingredientes e modo de preparo AQUI e clicar onde diz "Ver Mais" a letrinhas azuis, que vai expandir e mostrar a receita. Também pode visualizar o vídeo, onde o Marco, mostra o passo -a-passo e os truques! Ver AQUI
(Nos comentários, no facebook do Marco, uma fã referiu que fez mas que ficou pouco doce, portanto se quiser pode acrescentar um pouco mais, tipo 50 a 75 gr a mais).
FOLAR DE ROSAS COM DOCE DE GILA E AMÊNDOA
A receita é da Isabel Rafael, que já lançou alguns livros de culinária e pode espreitar e conhecer no seu blog Cinco Quartos de Laranja.
RECEITA DE FOLAR ALENTEJANO
Os sabores que vêm do Alentejo são de ficar com água na boca de tão deliciosos, desde os pratos às iguarias, e a charcutaria. É única a gastronomia alentejana. Por isso, temos a receita de um folar, que tradicionalmente leva aguardente e ervas, que temos a certeza vai adorar.
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