Avançar para o conteúdo principal

Novos Posts

Segue-nos nas redes sociais

Apresentados

8 Receitas de Folar Para a Mesa da Páscoa

Sejam eles doces ou salgados, tradicionais ou menos tradicionais, o que não pode faltar na sua mesa de Páscoa é o Folar, não é?. Então, para comemorar a Páscoa e a ajudar na escolha da melhor receita, procuramos entre alguns dos nossos chefs/ blogues preferidos e trazemos oito receitas soberbas de Folar da Páscoa. Da receita mais simples, da mais fácil à mais requintada, aqui estão algumas das nossas receitas preferidas de Folar de Páscoa. E esperamos, deste modo, ajudá-la na tarefa (de procura e escolha de receita) e, claro, surpreender todos aí em casa.  A equipa Glamm deseja-lhe uma Feliz e Santa Páscoa! Poderá querer ver mais estas receitas: Receita de Folar Tradicional de Páscoa 3 Receitas de Folar Para a Sua Páscoa MINI-FOLARES "COELHINHOS DA PÁSCOA" Para comemorar a Páscoa, na "Sweet Gula" preparou-se uns pães doces de Páscoa e são perfeitos para esta altura. Junte as crianças aí em casa na hora de formar a massa em coelhinhos - para irem ao forno a seguir. ...

3 Receitas de FOLAR para a sua Páscoa


 A Páscoa celebra-se já este domingo  e o Folar não pode faltar nas nossas mesas. E se não tem uma daquelas receitas tradicionais antigas de família (da avó, da mãe ou da tia), trazemos três receitas, que apostamos são tão boas que farão as delícias aí em casa. 
Umas das receitas de Folar é do Marco Costa, as suas receitas costumam agradar bastante ao público, outra é do blog Cinco Quartos de Laranja, e por fim, a tradicional e deliciosa receita do Folar alentejano.


FOLAR da PÁSCOA do MARCO COSTA


  Muito enriquecida com canela e erva doce ( que Marco misturou um pouco de raspa e sumo de laranja), esta receita leva Melhorante".
Pois, o que será isto?
 Diz o Marco, é algo para dar mais força há massa, para não ficar tão rija, que é para o bolo durar fofo mais tempo . Pode ver melhorr O que é e para que serve o melhorante? Consegue- o numa loja de Cake Design, em alguns supermercados ou numa padaria local. Se não conseguir, segundo o Marco, pode fazer sem o melhorante.
E porque se usa o melhorante? 
Parece, que as farinhas já não são tão boas quanto eram antigamente.

Pode ver a receita, com ingredientes e modo de preparo AQUI e clicar onde diz "Ver Mais" a letrinhas azuis, que vai expandir e mostrar a receita. Também pode visualizar o vídeo, onde o Marco, mostra o passo -a-passo e os truques! Ver AQUI
(Nos comentários, no facebook do Marco, uma fã referiu que fez mas que ficou pouco doce, portanto se quiser pode acrescentar um pouco mais, tipo 50 a 75 gr a mais).


FOLAR DE ROSAS COM DOCE DE GILA E AMÊNDOA

A receita é da Isabel Rafael, que já lançou alguns livros de culinária e pode espreitar e conhecer no seu blog Cinco Quartos de Laranja.


RECEITA DE FOLAR ALENTEJANO


Os sabores que vêm do Alentejo são de ficar com água na boca de tão deliciosos, desde os pratos às iguarias, e a charcutaria. É única a gastronomia alentejana. Por isso, temos a receita de um folar, que tradicionalmente leva aguardente e ervas, que temos a certeza vai adorar. 

Encontrei a receita no SapoLifestyle


Comentários

Mensagens populares