A Páscoa está a chegar e se o que procura é a tradicional receita do Folar da Páscoa - o bolo tradicional da Páscoa - nós temos!. Anote os ingredientes e o modo de preparo, conferindo a receita abaixo.
FOLAR DA PÁSCOA
Cozinha : Tradicional Portuguesa
Dificuldade : Médio
Doses : 2
INGREDIENTES
- 40 gr de Fermento de Padeiro
- 500 gr de farinho de Trigo
- 100 ml de Leite morno
- 100 gr de Açucar
- 75 gr de Margarina
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de Erva-doce em pó
- 1/2 cálice de Aguardente
- 2 Ovos
- sal q.b.
- 2 Ovos cozidos
- Gema de ovo para pincelar q.b.
PREPARAÇÃO
Misturar o fermento com a 100 g de farinha e adicionar metade do leite. Mexer até formar uma massa que se solta da tigela e das mãos (se necessário adicionar o leite todo).
Numa taça, colocar a restante farinha e fazer um buraco no centro, colocar aí a massa do fermento, ao redor desta pôr o açúcar, a margarina cortada em cubinhos, a canela, a erva-doce, a aguardente e os ovos levemente batidos com um garfo (se colocar sal adicione-o aos ovos). Amassar tudo muito bem até que a massa se despegue da taça, e batê-la na mesa de trabalho umas 15 a 20 vezes até ficar com uma consistência fofa e elástica.
Passar uma taça por água a quente e limpá-la muito bem, colocar lá dentro a massa, polvilhar com farinha, tapar e colocar num local morno (embrulhei a taça num cobertor). Deixar levedar até duplicar de volume, entre uma e duas horas.
Retirar um pouco de massa para a decoração e dividir a restante massa em duas porções iguais formando duas bolas como se faz com o pão, achatar um pouco, colocar no meio um ovo cozido, decorar com rolinhos de massa por cima do ovo .
Levar ao forno quente a 200º C durante cerca de 30 minutos, ao fim de dez cobrir com papel de alumínio para não queimar; a cinco minutos do final, retirar o tabuleiro do forno e pincelar os folares com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite. Levar de novo ao forno para acabar de cozer, se necessário colocar de novo a folha de alumínio.
Comentários
Enviar um comentário
Deixe-nos uma mensagem!