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Aprenda a Fazer Um Café Mocha - 3 Receitas Para Elevar o Seu "Time To Coffee" A Outro Nível!
Quando você toma o seu Cappuccino todas as manhãs, tornando o seu time to coffee inesquecível e descobre que pode subir ao próximo nível!(Eu!) - Quando vimos o vídeo (o primeiro que se encontra no nosso artigo mais abaixo) soubemos, imediatamente, que teríamos de fazer esse café "do próximo nível", o Café Mocha! Conheça particularidades sobre essa bebida deliciosa, e aprenda a fazer o café Mocha- há 3 receitas abaixo!
O café mocha (pronuncia-se "moca") é uma variação de bebida à base de café, inspirado na bebida de café Bicerin Turim. É feito à base de um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de chocolate em pó ou calda, tanto do chocolate amargo quanto a versão de leite. também pode ser chamado pelo nome completo "mochaccino".
Um café mocha é uma variação do cappuccino, leva um pouco de chocolate. Originalmente, ele é feito com café expresso, porém, caso não disponha de uma máquina expresso em casa, é possível fazer a receita substituindo por café solúvel.
Um bom café é sempre bem vindo. Se for diferente (e ainda mais saboroso) do cafezinho de todo o dia, melhor ainda. Para ajudá-la (o) a elevar o seu café da manhã trouxemos a receita, para aprender a fazer um café mocha - a do Mocha clássico, Mocha com caramelo e Mocha Gelado para os dias mais quentes.
RECEITA CLÁSSICA
Você vai precisar de partes iguais de café expresso (ou solúvel), leite, espuma de leite para cappuccino e creme de chocolate. para uma só pessoa, 50 ml de cada deve ser o suficiente. Depois é só misturar num copo (ou caneca) o expresso, o leite e o chocolate. Coloque a espuma por cima dessa mistura, decorando com chantilly e/ou canela. Para deixar o seu mocha com aquela cara de que foi feito por um profissional de bar, coloque-o numa taça hot drink sobre uma calda de chocolate. Fazer a calda é simples também: misture cinco colheres de chocolate em pó a nove colheres de água e leve ao lume até ferver.
- 50 ml de café expresso (ou solúvel)
- 50 ml leite
- 50 ml de espuma de leite para cappuccino
- 50 ml de creme/calda de chocolate
CAFÉ MOCHA PRETO E BRANCO GELADO
Para os dias de muito calor, em que apetece algo mais refrescante, pode optar por esta receita de café mocha de 2 doses de café expresso (ou solúvel), gelo e chocolate preto e branco.
Muito simples de fazer: numa chávena adicione 2 doses de chocolate preto e branco a 2 doses de café expresso (ou solúvel) e misture bem. No copo de servir, coloque gelo e adicione a mistura do café com os chocolates, o leite, e decore com chantilly. Polvilhe com cacau em pó!
Para fazer a calda de chocolate branco, leve um tacho ao lume com uma xícara de gotas de chocolate branco (130 gr de chocolate), adicione meia xícara de leite e duas colheres (de sopa) de manteiga. Misture até que tudo derreta. Fora do fogão, adicione algumas gotas de extrato de baunilha. Reserve no frio, num recipiente fechado, até servir.
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