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8 Receitas de Folar Para a Mesa da Páscoa

Sejam eles doces ou salgados, tradicionais ou menos tradicionais, o que não pode faltar na sua mesa de Páscoa é o Folar, não é?. Então, para comemorar a Páscoa e a ajudar na escolha da melhor receita, procuramos entre alguns dos nossos chefs/ blogues preferidos e trazemos oito receitas soberbas de Folar da Páscoa. Da receita mais simples, da mais fácil à mais requintada, aqui estão algumas das nossas receitas preferidas de Folar de Páscoa. E esperamos, deste modo, ajudá-la na tarefa (de procura e escolha de receita) e, claro, surpreender todos aí em casa.  A equipa Glamm deseja-lhe uma Feliz e Santa Páscoa! Poderá querer ver mais estas receitas: Receita de Folar Tradicional de Páscoa 3 Receitas de Folar Para a Sua Páscoa MINI-FOLARES "COELHINHOS DA PÁSCOA" Para comemorar a Páscoa, na "Sweet Gula" preparou-se uns pães doces de Páscoa e são perfeitos para esta altura. Junte as crianças aí em casa na hora de formar a massa em coelhinhos - para irem ao forno a seguir. ...

Aprenda a Fazer Um Café Mocha - 3 Receitas Para Elevar o Seu "Time To Coffee" A Outro Nível!



Quando você toma o seu Cappuccino todas as manhãs, tornando o seu time to coffee inesquecível e descobre que pode subir ao próximo nível!(Eu!) - Quando vimos o vídeo (o primeiro que se encontra no  nosso artigo mais abaixo) soubemos, imediatamente, que teríamos de fazer esse café "do próximo nível", o Café Mocha! Conheça particularidades sobre essa bebida deliciosa, e aprenda a fazer o café Mocha- há 3 receitas abaixo!

O café mocha (pronuncia-se "moca") é uma variação de bebida à base de café, inspirado na bebida de café Bicerin Turim. É feito à base de um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de chocolate em pó ou calda, tanto do chocolate amargo quanto a versão de leite. também pode ser chamado pelo nome completo "mochaccino".

Um café mocha é uma variação do cappuccino, leva um pouco de chocolate. Originalmente, ele é feito com café expresso, porém, caso não disponha de uma máquina expresso em casa, é possível fazer a receita substituindo por café solúvel.

Um bom café é sempre bem vindo. Se for diferente (e ainda mais saboroso) do cafezinho de todo o dia, melhor ainda. Para ajudá-la (o) a elevar o seu café da manhã trouxemos a receita, para aprender a fazer um café mocha - a do Mocha clássico, Mocha com caramelo e Mocha Gelado para os dias mais quentes.


RECEITA CLÁSSICA

Você vai precisar de partes iguais de café expresso (ou solúvel), leite, espuma de leite para cappuccino e creme de chocolate. para uma só pessoa, 50 ml de cada deve ser o suficiente. Depois é só misturar num copo (ou caneca) o expresso, o leite e o chocolate. Coloque a espuma por cima dessa mistura, decorando com chantilly e/ou canela. Para deixar o seu mocha com aquela cara de que foi feito por um profissional de bar, coloque-o numa taça hot drink sobre uma calda de chocolate. Fazer a calda é simples também: misture cinco colheres de chocolate em pó a nove colheres de água e leve ao lume até ferver. 

  • 50 ml de café expresso (ou solúvel)
  • 50 ml leite
  • 50 ml de espuma de leite para cappuccino
  • 50 ml de creme/calda de chocolate

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CURIOSIDADES:
Mocha é uma cidade do Yémen, que fica na costa do Mar Vermelho. A cidade é, desde o século XV, uma grande exportadora de café, sendo que a especialidade local são os grãos com gosto achocolatado. É por esse motivo que o café misturado ao chocolate foi  foi chamado café mocha.
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CAFÉ MOCHA - COM CARAMELO

Veja no vídeo abaixo, uma outra receita de café mocha, esta com 2 doses de café expresso, um pouco de caramelo e polvilhado com raspas de chocolate!


CAFÉ MOCHA PRETO E BRANCO GELADO

Para os dias de muito calor, em que apetece algo mais refrescante, pode optar por esta receita de café mocha de 2 doses de café expresso (ou solúvel), gelo e chocolate preto e branco. 

Muito simples de fazer: numa chávena adicione 2 doses de chocolate preto e branco a 2 doses de café expresso (ou solúvel) e misture bem. No copo de servir, coloque gelo e adicione a mistura do café com os chocolates, o leite, e decore com chantilly. Polvilhe com cacau em pó!

Para fazer a calda de chocolate branco, leve um tacho ao lume com uma xícara de gotas de chocolate branco (130 gr de chocolate), adicione meia xícara de leite e duas colheres (de sopa) de manteiga. Misture até que tudo derreta. Fora do fogão, adicione algumas gotas de extrato de baunilha. Reserve no frio, num recipiente fechado, até servir.

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