Avançar para o conteúdo principal

Novos Posts

Segue-nos nas redes sociais

Destaque

#Receita: Cheesecake de Limão, Chocolate Branco e Morango

Para celebrar a época de morangos, trazemos um delicioso cheesecake que combina os sabores ainda do limão e do chocolate. A receita é da Patrícia Nascimento do blogue "Coco e Baunilha" que lançou o livro de receitas "Baunilha - Bolos ao Sabor das Estações".

Aprenda a Fazer Um Café Mocha - 3 Receitas Para Elevar o Seu "Time To Coffee" A Outro Nível!



Quando você toma o seu Cappuccino todas as manhãs, tornando o seu time to coffee inesquecível e descobre que pode subir ao próximo nível!(Eu!) - Quando vimos o vídeo (o primeiro que se encontra no  nosso artigo mais abaixo) soubemos, imediatamente, que teríamos de fazer esse café "do próximo nível", o Café Mocha! Conheça particularidades sobre essa bebida deliciosa, e aprenda a fazer o café Mocha- há 3 receitas abaixo!

O café mocha (pronuncia-se "moca") é uma variação de bebida à base de café, inspirado na bebida de café Bicerin Turim. É feito à base de um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de chocolate em pó ou calda, tanto do chocolate amargo quanto a versão de leite. também pode ser chamado pelo nome completo "mochaccino".

Um café mocha é uma variação do cappuccino, leva um pouco de chocolate. Originalmente, ele é feito com café expresso, porém, caso não disponha de uma máquina expresso em casa, é possível fazer a receita substituindo por café solúvel.

Um bom café é sempre bem vindo. Se for diferente (e ainda mais saboroso) do cafezinho de todo o dia, melhor ainda. Para ajudá-la (o) a elevar o seu café da manhã trouxemos a receita, para aprender a fazer um café mocha - a do Mocha clássico, Mocha com caramelo e Mocha Gelado para os dias mais quentes.


RECEITA CLÁSSICA

Você vai precisar de partes iguais de café expresso (ou solúvel), leite, espuma de leite para cappuccino e creme de chocolate. para uma só pessoa, 50 ml de cada deve ser o suficiente. Depois é só misturar num copo (ou caneca) o expresso, o leite e o chocolate. Coloque a espuma por cima dessa mistura, decorando com chantilly e/ou canela. Para deixar o seu mocha com aquela cara de que foi feito por um profissional de bar, coloque-o numa taça hot drink sobre uma calda de chocolate. Fazer a calda é simples também: misture cinco colheres de chocolate em pó a nove colheres de água e leve ao lume até ferver. 

  • 50 ml de café expresso (ou solúvel)
  • 50 ml leite
  • 50 ml de espuma de leite para cappuccino
  • 50 ml de creme/calda de chocolate

___________________________________________________________________________________
CURIOSIDADES:
Mocha é uma cidade do Yémen, que fica na costa do Mar Vermelho. A cidade é, desde o século XV, uma grande exportadora de café, sendo que a especialidade local são os grãos com gosto achocolatado. É por esse motivo que o café misturado ao chocolate foi  foi chamado café mocha.
_________________________________________________________________________


CAFÉ MOCHA - COM CARAMELO

Veja no vídeo abaixo, uma outra receita de café mocha, esta com 2 doses de café expresso, um pouco de caramelo e polvilhado com raspas de chocolate!


CAFÉ MOCHA PRETO E BRANCO GELADO

Para os dias de muito calor, em que apetece algo mais refrescante, pode optar por esta receita de café mocha de 2 doses de café expresso (ou solúvel), gelo e chocolate preto e branco. 

Muito simples de fazer: numa chávena adicione 2 doses de chocolate preto e branco a 2 doses de café expresso (ou solúvel) e misture bem. No copo de servir, coloque gelo e adicione a mistura do café com os chocolates, o leite, e decore com chantilly. Polvilhe com cacau em pó!

Para fazer a calda de chocolate branco, leve um tacho ao lume com uma xícara de gotas de chocolate branco (130 gr de chocolate), adicione meia xícara de leite e duas colheres (de sopa) de manteiga. Misture até que tudo derreta. Fora do fogão, adicione algumas gotas de extrato de baunilha. Reserve no frio, num recipiente fechado, até servir.

Comentários

Mensagens populares