Avançar para o conteúdo principal

Novos Posts

Segue-nos nas redes sociais

Destaque

#Receita: Cheesecake de Limão, Chocolate Branco e Morango

Para celebrar a época de morangos, trazemos um delicioso cheesecake que combina os sabores ainda do limão e do chocolate. A receita é da Patrícia Nascimento do blogue "Coco e Baunilha" que lançou o livro de receitas "Baunilha - Bolos ao Sabor das Estações".

10 Livros Top de Culinária (Irresistíveis) para os Amantes de Bolos, Doces e Gelados!

Para quem faz da cozinha, um dos seus espaços prediletos, para cozinhar aquelas receitas que vive colecionando, adora cozinhar, experimentar, provar e partilhar com a família e amigos, está na hora de conhecer alguns dos últimos lançamentos em livros de culinária. Como também outros que já existem há mais tempo no mercado, e que talvez ainda não conheça! Aproveite agora, que muita lojas e livrarias estão com descontos de aproveitar! 

Confira a seguir 10 livros de receitas irresistíveis:

BAUNILHA - BOLOS AO SABOR DAS ESTAÇÕES - De Patrícia Nascimento

São 65 receitas irresistíveis de bolos e sobremesas, ao sabor das estações, e as 13 melhores do blog de Patrícia Nascimento, o "Coco e Baunilha". O seu novo livro ainda inclui mais 52 receitas, incluindo VEGAN, para que todos possam saborear! No total são 264 páginas, com muitas fotos inspiradoras!

Bolo Tatin de Amêndoa e Framboesa, Panna Cotta de Baunilha com Peras Bêbadas, Brownies de Castanha, Cheesecake de Curd de Limão e Chocolate Branco, Bolo Mil Folhas com Creme Pasteleiro e Framboesas, New York Cheesecake com Compota de Cereja e Vinho do Porto são apenas algumas das receitas irresistíveis que pode encontrar no seu libro Baunilha - Bolos ao Sabor das Estações.


RECEITAS SEM SEGREDO - De Marco Costa

Tal como as do livro anterior, são receitas caseiras, genuínas, com o toque pessoal de Marco Costa, que exalam carinho e paixão pelo que faz. São bolos, tartes, bolachas, brigadeiros, queijadas e muitos outros doces irresistíveis! Dos brigadeiros de Coco à Tarte de Limão Merengada, passando pelo famoso Ovos de Chocolate e o Bolo-Rei de Nutella, é um livro repleto de receitas de comer e chorar por mais. 

Mas há também, receitas em versão mais saudável, como o Bolo de Chocolate sem farinha, os Brownies Saudáveis ou os Queques Saudáveis. Neste novo livro, Marco dá igualmente ideias para celebrarmos os dias que nos são mais queridos, como o Dia dos Namorados, da Mãe, do pai, o Natal, entre outros, ou até mesmo os mais divertidos, como o carnaval e o Halloween. Receitas para fazer, provar, comer e dar a provar e partilhar felicidade!



DOCES DO OFÍCIO - De Francisco Moreira

Se sempre sonhou fazer doces deliciosos e se há anos que sonha com pavlovas, éclairs, doces de colher, tartes Tatin, mil folhas, bolos, semifrios, tortas, madalenas, papos de anjo, mas acha que nunca conseguirá faze^-los, o Chef Francisco Moreira vai dar-lhe uma ajudinha preciosa!

O seu novo livro é baseado nas receitas que faz no seu programa "Doces do Ofício", que vai para o ar no canal 24 Kitchen, e vai mostrar-lhe que não é assim tão difícil fazer doces e receitas de pastelaria, para qualquer ocasião e sempre com um toque diferente.

São 66 receitas para partilhar, levar de viagem, beber com o café, leves e frescas para os dias de maior calor, para pequenos-almoços em família, coloridas, para cortar à fatia, para o chá das 5, de sabor português ou de outros além-fronteiras, para um bom piquenique: e muitos outros momentos. E cada receita é acompanhada de um vídeo explicativo (que acede através do Qr code) e que vai tornar mais fácil de confecioná-las.


DOCES MOMENTOS - De Rui Ribeiro

Doces Momentos reúne algumas das receitas mais visitadas no blogue Faz e Come, bem como algumas novidades, todas elas com algo em comum. São receitas práticas, fáceis de fazer, acessíveis e com a promessa de adoçar o seu dia-a-dia.

São 83 receitas, desde bolos simples  outros mais festivos, sobremesas de inspiração francesa, outras para os amantes do chocolate, bolachas, pasteis de nata, bolas de Berlim, doces, gelados, e receita de base para ajudar na confeção das mais elaboradas, bem explicadas como é costume, "porque todos merecemos um mundo mais doce e fazer bolos em casa, não deve ser um bicho de sete cabeças!"


BOLOS DE LUXO - De Frida Skattberg

Frida Skattberg é autora de um dos blogues de doçaria de maior sucesso na Escandinávia. Neste seu livro, ela partilha 3 receitas de base de bolo: de chocolate branco, chocolate de leite e chocolate preto. 

Vai encontrar mais de 70 receitas de bolo: Bolo de Chocolate com cobertura de Amendoim, Bolo de Limão com Merengue Italiano, Bolo de Chocolate Negro com Fudge Picante, Bolo de Laranja com Caramelo e Açafrão, Bolo de Avelã com Ferrero Rocher, Trifle de Chocolate com Framboesas, Bolo de After Eight com Pera Baunilhada, Dip de Massa de Bolo para acompanhar fruta fresca, Bolo de Noz- Pecã com Caramelo, Bolo de Chocolate Quente com Marsmallows, Bolo Morno num copo de vinho, Bolo de Pipocas com Molho de Caramelo...



BOLOS NA CANECA - De Lene Knudsen


Bolos na Caneca oferece-lhe mais de 30 receitas para fazer deliciosos bolos individuais em apenas alguns minutos! Os bolos são feitos diretamente em canecas ou taças, misturando os ingredientes e levando ao micro-ondas. São perfeitos para as várias ocasiões...no intervalo de um filme, à chegada do trabalho, como sobremesa rápida ou simplesmente para satisfazer o desejo de bolo ...no momento e sem desarrumar a cozinha! Há muito por onde escolher: bolo de limão, bolo de caramelo, bolo de cenoura, fondant de chocolate, brownie e muito, muito mais!




COZINHA VEGETARIANA: DOCES E SOBREMESAS - De Gabriela Oliveira


Mesmo que você não seja vegetariana/o vai adorar as receitas da Gabriela, porque são irresistíveis! Este é mais um livro seu, de receitas vegan, tem mais de 100 receitas de doces e sobremesas com ingredientes de origem vegetal, desde pudins, gelados, pasteis, tartes, bolos, bolachas e pão-doce (com versões sem glúten e sem açúcar). Reúne 44 receitas inéditas e os clássicos das sobremesas vegan publicados nos outros livros da série "Cozinha Vegetariana".



LIVRO DOS GELADOS - De TeleCulinária


Gelados e sorvetes feitos em casa com todo o sabor. Preparados com água e muita fruta ou na companhia do leite ou das natas, são simplesmente deliciosos. Sabem bem de verão e são tão versáteis...uns mais frescos outros mais cremosos! São sempre muito apreciados, por cada um de nós, pela familia e pelos amigos. 

Mais de 80 receitas para saborear aí em casa, facéis de preparar e de saborear. Descubra os segredos das melhores receitas de gelados com esta edição da TeleCulinária.



A VIDA SECRETA DOS GELADOS CASEIROS - De Rita Nascimento


A autora do blog "La Dolce Rita" acaba de lançar mais um livro de receitas irresistíveis, desta de gelados! Rita Nascimento mostra-nos que fazer gelados em casa é fácil, barato e divertido. Com ou sem máquina, basta um pouco de tempo e dedicação (e disciplina para não lamber a espátula toda) para ter gelados caseiros deliciosos sempre que quiser. 
São mais de 40 receitas de sabores distintos a partir de uma receita base e agrupados por níveis de gula: os mais simples ou refrescantes para quem não quer abusar (desde os clássicos baunilha, morango e natas, até combinações novas, como mel e alecrim ou banana e canela), os mais divertidos, para os gulosos que sabem que "um dia não são dias" (como stracciatella, Baileys, mousse de lima, crême brulêe ou gingerbread), e o nível máximo, o dos gulosos premium (está por sua conta e risco se fizer estes gelados de Nutella, lemon curd, banofee, doce de ovos com amêndoa ou Snickers). 

Tem ainda receitas para aquele momento em que um gelado simples não é suficiente, então vai encontar nestas páginas receitas de sobremesas com gelados, como tarte de gelado e brownie, minipavlovas ou bombons de gelado. A autora, ao partilhar consigo a receita base, vai permitir-lhe ainda criar os seus próprios sabores - únicos e irrepetíveis, personalizados ao seu gosto.

 





A VIDA É YAMMI

Este livro é um convite irrecusável para receitas e delicias, não só saudáveis como infalíveis para você que tem uma Yammi em casa. São páginas recheadas de soluções para vários apetites e diferentes momentos dos dia, onde encontrará dicas para cozinhar e comer de forma equilibrada. Com ingredientes comuns e outros originais, este livro propõe um estilo de vida saudável sem nunca descurar o sabor.

São mais de 100 receitas com excelentes soluções para todas as ocasiões: bom dia, energia, saúde em estado liquido, contra-ataque aos snacks, bons petiscos, para barrar e saciar, sopas e acompanhamentos, refeições para levar, refeições reconfortantes e especiais e doces momentos. 

vai encontrar desde molhos e caldos caseiros - vinagrete para saladas, maionese com e sem ovo, pasta de caril, molho cocktail, molhos bechamel, molhos para carne assada, ketchup e muitos mais -, entradas como patês vários ( patê de delicias, de atum, paté do mar etc ) e pratos de entrada, como ovos mexidos com alheira e espinafres, mexilhões com molho de tomate, peixinhos da horta, pipis e muitas outras entrada, passando pelos suflês, bolas de carne, sopas e cremes, pratos de peixe, bacalhau, marisco, massas, pratos de arroz, empadão, ensopados e acompanhamentos. Este livro inclui também, receitas vegan, receitas a pensar nas crianças e ainda, mutos doces e sobremesas, gelados e coberturas, compotas e bolachas! 




Comentários

Mensagens populares