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#Receita: Cheesecake de Limão, Chocolate Branco e Morango

Para celebrar a época de morangos, trazemos um delicioso cheesecake que combina os sabores ainda do limão e do chocolate. A receita é da Patrícia Nascimento do blogue "Coco e Baunilha" que lançou o livro de receitas "Baunilha - Bolos ao Sabor das Estações".

6 Receitas de Doces e Compotas de Figo Que São Uma Delícia


       Estamos na época dos figos! Uma fruta deliciosa rica em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais, o figo ajuda a emagrecer, deixa a pele mais bonita e saudável, são uma fonte de energia ( os figos secos), de saúde e boa disposição, entre outros benefícios.. 
Para os apreciadores desta deliciosa fruta, trazemos cinco receitas de doces e compotas para adoçar os seus dias. Para barrar no pão, bolachas ou para uso em outras receitas, pois há também, quem o utilize para saladas e como topping para sobremesas. 

Depois, o quanto é bom ter um doce caseiro - feito por si - lá em casa, que certamente fará as delícias de toda  a família.Se é a primeira vez, que vai fazer, não se preocupe, encontrará no neste artigo tudo o que precisa para acertar na hora de o fazer - o passo-a-passo, com dicas e sugestões. Ora confira as receitinhas que trouxemos: 



 FAZER O SEU DOCE OU COMPOTA EM CASA
  • Vai precisar de alguns frascos para colocar o seu doce ou compota: 
  • Esterilize bem os frascos antes de os usar:
  • Depois de colocar o seu doce ou compota nos seus frascos, tape bem e vire ao contrário, com a tampa para baixo. para criar vácuo - serve para aumentar o tempo de conservação (lemos na nossa pesquisa).
  • Fechado o doce, tem a validade aproximada de um ano, no entanto depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês. 
  • O limão usado nas receitas, serve para gelificar o doce. 


DICAS DE PREPARO INFALÍVEIS
Se vai fazer o doce pela primeira vez, pode parecer complicado de fazer e acertar no ponto certo de cremosidade do doce, mas com as dicas que encontrará neste artigo, é infalivel! 

Então, comece por cortar os figos em quartos, retirando os pézinhos destes. 
O segundo passo é colocar os figos e todos os ingredientes a cozer em água - tem receitas que colocam todos os ingredientes juntos, outras que optam por colocar os figos apenas a cozer em água em lume forte até começar a ferver e depois, então, adicionar os restantes ingredientes e ainda quem vá adicionando os ingredientes por etapas. 

O terceiro passo é deixar deixar cozinhar em lume brando, vá mexendo sempre - com uma colher de pau (serve para não alterar o sabor do doce);
Vá mexendo sempre, até a água ir evaporando - e o doce engrossando - e estará pronto, assim que atingir o ponto de estrada! - Quando é que o doce ou compota atinge o ponto de estrada? quando coloca um pouco da compota ou doce num pires e passando com a ponta de uma colher ou do dedo, abre uma "estrada" que não se une de imediato. 
Apenas tenha esse cuidado de ir fazendo "o teste" para que o doce ou compota não cozinhe demasiado - para não caramelizar, pois assim vai ficar rija.

Quarto passo, é triturar os figos com uma vainha mágica ou no passe-vite.
E o doce ou compota está pronta! Deixe arrefecer um pouco e coloque o doce ou compota em frascos esterilizados. 
              Em cada receita de cada autor, encontrará o modo de preparo completo e ainda mais dicas para fazer o doce perfeito.



COMPOTA DE FIGO COM CANELA E VINHO DO PORTO

           
A receita é da Joana Roque, que já conta com 5 livros de grande sucesso. Nos seus ingredientes, contamos com o sabor delicioso do "nosso" Vinho do Porto. Veja a receita aqui.



DOCE DE FIGO TRADICIONAL - RECEITA DA VOVÓ


Simples e caseiro, com os ingredientes básicos - figos, água, açúcar, pau de canela e limão. Veja aqui



DOCE DE FIGO (com especiarias)


Um doce mais rico em ingredientes, leva estrela de anis, cravinho e vagem de baunilha. A receita é do Cinco Quartos de Laranja, e pode ver a receita aqui.



DOCE DE FIGO COM MOSCATEL


Ainda do Cinco Quartos de Laranja, mais uma receita muita rica, desta com moscatel, cravinhos, estrela de anis e noz moscada, confira aqui a receita.



DOCE DE FIGO COM VINHO DO PORTO - NA BIMBY


De preparação na Bimby, esta receita é prática e de fácil preparação. Veja a receita e modo de preparo no blog Pão e Beldroegas



DOCE DE FIGO COM LARANJA E BAUNILHA


A laranja e a baunilha são os ingredientes a juntar ao figo nesta receita, que tem um aspecto delicioso. Para conferir em Cinco Quartos de Laranja

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