Em casa faço os bolos muitas vezes sem receita, é "a olho" sem medidas certas vou adicionando os ingredientes a gosto. Como geralmente é raro apontar a receita (inventada no momento) nunca nenhum bolo fica igual. Mas desta vez, e a pensar partilhar aqui no blog com vocês, apontei tudinho logo que acabei de colocar o bolo no forno! Gostaria de ter colocado a receita logo aqui de manhã, mas não foi possível, que era uma sugestão para o vosso lanche neste dia chuvoso...
No entanto, fica a dica para durante a semana e façam pois ficou uma delícia!..
Macio, leve e fofo esta deliciosa receita de bolo de maça leva canela e nozes. Estas podem ser facultativas, eu adicionei, pois adoro trincar a noz no bolo! A forma polvilhei com chocolate em pó, antes de farinha , porém também é facultativo,faça como gostar mais!Deixe cozer o mais possível antes de abrir e verificar se está cozido, para ele crescer o mais possível.
Vamos à receita?
INGREDIENTES
3 Maças
3 Ovos
200 gr de Açúcar
2 colh.de sopa de Manteiga
7,5 cl de Óleo
5 cl de Àgua
1 colh. de sopa de Fermento
Para as maças usei maça starking (é as vermelhas), corto aos pedaçinhos e reservo à parte.
Entretanto separa-se os ovos das gemas e bate-se estas um pouco (com a batedeira eléctrica) enquanto vai deitando o açúcar e continuando a bater até formar um creme esbranquiçado.
Envolva as duas colheres de manteiga (ou margarina) que devem estar à temperatura ambiente. Envolva bem no creme, usando a varinha, adicione o óleo e continue a envolver bem este preparado. Depois junte a água, misture bem e a seguir o leite, continuando a misturar bem os ingredientes.
Agora adicione a canela, mexa bem para misturar e por fim, adicione a farinha e o fermento.
Batendo bem a massa. Adicione a maça e as nozes grosseiramente partidas. Misture bem e reserve.
Bata as claras em castelo e adicione à massa. Envolva bem e bata um pouco a massa com uma colher de pau. Depois com a varinha, bata até começar a aparecer bolhas de ar, é sinal que a massa está no ponto.
Forre uma forma com margarina e polvilhe com chocolate em pó ( ou farinha), deite a massa do bolo e leve ao forno até cozer de 30 a 45 minutos (conforme o tipo de forno). Para ver se está cozido, espete um palito na massa e se sair seco o nosso bolo está cozido, ou seja pronto!
Bom apetite!
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