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#Receita: Cheesecake de Limão, Chocolate Branco e Morango

Para celebrar a época de morangos, trazemos um delicioso cheesecake que combina os sabores ainda do limão e do chocolate. A receita é da Patrícia Nascimento do blogue "Coco e Baunilha" que lançou o livro de receitas "Baunilha - Bolos ao Sabor das Estações".

Em Torres Novas, prove a comida do Chef João Vieira e sinta-se a viajar pelo mundo!


Se está a pensar ir à Feira dos Frutos Secos em Torres Novas, que se realiza de 3 a 6 de Outubro
 (quinta-feira a domingo) tem que fazer esta paragem obrigatória, quando o assunto é comer e chorar por mais! 
Já tive a oportunidade de ir lá duas vezes e acredite, você tem de experimentar a comida do Chef João Vieira, é como viajar um pouco pelo mundo ou ler um livro cheio de boas experiências.
Ler um livro??? Pergunta. Sim, porque o espaço fica dentro de uma Bliblioteca Municipal local
 ( mesmo à entrada) esta que é rodeada pelo famoso Jardim das Rosas.
Os sabores são únicos e saborosos, é uma experiência gastronómica que fica na memória. O chef de comida de autor, inspira-se na gastronomia mundial, desde a francesa à oriental, passando pela tradicional portuguesa, mas sempre com o seu toque único polvilhada com sementes, especiarias ou molhos de sabores gulosos. Desde os ingredientes internacionais aos produtos locais e regionais, o Chef traz para cada prato uma viagem pelo gastronomia portuguesa e do mundo. É uma mistura incrível.

Em cada garfada você sente que está a visitar uma cidade exótica ou requintada, um país ou algum canto único, mas o mais provável é que você se sinta como se estivesse a viajar pelo mundo, através dos paladares que vai encontrar em cada prato
 Ou talvez ainda, como se estivesse a ler uma história bonita de qualquer livro exposto entre
 os milhares de livros expostos nessa biblioteca!
 É o tipo de comida que nos aguça os sentidos e nos deixa uma boa memória. Por isso você que adora boas experiências gastronómicas precisa conhecer este espaço! 


Como tudo começou
João Vieira trabalhou em Genebra, na Suiça durante 25 anos. O bichinho pela culinária surgiu quando trabalhou 5 anos num restaurante oriental, onde o seu mestre lhe incutiu muitos dos seus valiosos ensinamentos.
Voltando ao seu país, apaixonou-se pela atual companheira, Sandra Correia, que tempo depois ficaria desempregada. Não cruzando as mãos, João resolveu abrir o espaço (na altura fechado) para que a companheira voltasse a ter um trabalho, como ela desejava. 
Foi aí, que o bichinho pela culinária voltou e o Chef deu assas à`sua criatividade e começou a incluir os menus de almoço, os pratos de autor. Desde o dia que começou, e já lá vão quase 3 anos, não repetiu um único prato, todos os dias há um prato diferente e único.


Voltei lá a semana passada a experimentar mais um delicioso prato do chef:

Frango Gourmet
O prato era de frango panado recheado com fiambre e queijo com al pesto de manjericão (caseiro) acompanhado com flores de puré de batata duchesse, polvilhado com sementes de girassol 
em vinagrete de mostarda. No prato ainda vinha um figo com queijo burrata derretido!
 Bom, estava uma deliiiciiiaaaaa!!!!!






OS DETALHES
A decoração da mesa é feita em tons de dourado, que gostei logo!



O ESPAÇO
O Biblio-Café visto do exterior


No interior a decoração é elegante, mesas são num tom escuro e tem fotos de grandes autores portugueses e livros espalhados pelo espaço.




Com vista para um grande e bonito jardim, junto ao Rio Almonda, o Jardim das Rosas




O CHEF
O Chef João Vieira

A companheira do Chef, a Sandra.



Morada e contactos:
Biblio-Café
Jardim Das Rosas, Torres Novas
Situado à entrada da Biblioteca Municipal, no centro da cidade, junto ao Castelo.

Preço: Prato 5 euros (inclui 1 bebida de copo)

Convém fazer reserva:
Contacto: 
91 41 77 974
joao.vieira.bibliocafe@hotmail.com
Facebook do Biblio-Café


Aponte na sua agenda e vá experimentar a comida deliciosa do Chef!


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Ainda de Torres Novas, talvez também queira ler: SABORES PREMIADOS - Produtos Continente e Licores de Torres Novas distinguidos pelos "GREAT TASTE Awards Portugal, O MELHOR SABOR


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