Avançar para o conteúdo principal

Novos Posts

Segue-nos nas redes sociais

Destaque

#Receita: Cheesecake de Limão, Chocolate Branco e Morango

Para celebrar a época de morangos, trazemos um delicioso cheesecake que combina os sabores ainda do limão e do chocolate. A receita é da Patrícia Nascimento do blogue "Coco e Baunilha" que lançou o livro de receitas "Baunilha - Bolos ao Sabor das Estações".

16 Curiosidades Sobre o Chocolate! E Saiba Como Surgiu Os M&Ms, Cookies e Nutella!

   
   Quem resiste a um chocolate, não é? E todas as receitas feitas com este manjar dos deuses, desde tortas, doces, bombons, ovos de chocolate, bolos...(Ah, o Bolo Brigadeiro!!!) ...
Simplesmente, o chocolate é delicioso e ainda para mais um pedaço todos os dias contribui para o nosso bem-estar! Já pensou como surgiu o chocolate, onde surgiu e donde vieram as delicias como o M&Ms, os Cookies? Vai gostar de ler e saber todas as curiosidades abaixo. Vamos lá !


  1. O cacau é originário da Bacia do Rio Amazonas, na América do Sul, mas dois terços da atual produção estão agora concentrados na Costa do Marfim, em África.
  2. O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau.
  3. Foi a partir da fase dos Descobrimentos, que o chocolate foi levado para a Europa onde se popularizou, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII.
  4. O Chocolate chegou à Europa em forma de bebida no século 16 e era considerada (uma bebida) luxuosa, de maneira que estava reservada apenas para a classe alta.
  5. Da bebida, o chocolate passa à forma de bombons e a primeira Chocolateria, abre em Londres em 1657
  6. Em 1849, o inglês Joseph Fry produziu a primeira barra de chocolate comestível. Nesse mesmo período foram desenvolvidos vários processos que contribuiram para criar o chocolate como é conhecido hoje.
  7. Os suiços não foram os primeiros a fabricar o chocolate mas foram os pioneiros na adição de leite para chegar ao chocolate que conhecemos hoje. A fábrica de chocolate suiça Cailler, criou o chocolate de leite em 1875, adicionando leite em pó à preparação.
  8. O chocolate chega também ao Brasil no século XVII durante as colonizações. São os portugueses que o levam e o Brasil torna-se um dos principais produtores de chocolate do mundo. As condições climáticas adequadas fizeram com que o país liderasse a produção mundial de cacau entre 1905 e 1910, caíndo apenas em 2000 para a 5ª posição ( com 150 mil toneladas)
  9. Ao longo dos séculos XIX e XX, o chocolate atingiu elevados níveis de qualidade em função dos diversos aprimoramentos realizados. Paralelamente, à elevação da qualidade, os preços caíram atingindo setores maiores da população. Dessa forma, o seu consumo cresceu de forma acelerada.
  10. Sabe como nasceu a M&Ms? Um senhor chamado Forrest Mars, durante a Guerra Civil Espanhola, reparou que os soldados espanhóis comiam algo parecido a pastilhas de chocolate cobertas com açúcar colorido. E assim ele lembrou-se de criar os M&Ms, produto que lançou em 1941. (O chocolate era reconhecido pelo seu poder energético e anti-depressivo e por isso fazia parte das lancheiras dos soldados, algo que teve origem no Exército dos Estados Unidos.). A Mars é atualmente a maior compradora de cacau do mundo.
     
  11. O chocolate puro é feito de matérias.primas-chave, os grãos de cacau e o açúcar. 
  12. Os tipos de chocolate, das tabletes, dos bombons etc, é em geral uma mistura de pasta de cacau em pó, manteiga de cacau e açúcar. De acordo com as proporções utilizadas, obtêm-se diferentes qualidades, texturas e aromas. Os chocolates com mais percentagem de manteiga de cacau são mais gordurosos e se derretem melhor na boca. Os chocolates com maior quantidade de pasta de cacau em pó são de aroma mais intensos.
  13. O chocolate escuro é o mais saudável, Quando a percentagem de cacau sobe para 70% surgem notáveis benefícios para a saúde, como a redução do risco de desenvolver doenças cardíacas. Existem algumas especulações de que os flavonóides do chocolate, em particular a epicatequina, possa promover a saúde cardiovascular.
  14. Consumir chocolate também ajuda a libertar endorfinas, que geram sensação de bem-estar, e aumenta a produção de serotonina que acalma e alivia o stress.
  15. Sabe como surgiu os  Cookies com Gotas de Chocolate? Por volta de 1938, uma senhora americana, Chef de cozinha, de nome Ruth Graves Wakefield acrescentou à sua massa de biscoito uns pedaços pequeninos (picadinhos) de uma barra de chocolate semi-doce da Nestlé! A Nestlé decidiu comprar~lhe a receita. O que a senhora cobrou pela receita? Chocolate para a vida toda ! 
  16. E como surgiu a Nutella? Devido à escassez de chocolate após a segunda Guerra Mundial, o confeiteiro italiano Pietro Ferrero, precisava de uma boa ideia para lidar com a falta de cacau. E decidiu misturar avelãs ao seu creme de chocolate. Obrigada Sr Ferrero!


Depois disto, melhor é relaxar e degustar qualquer coisa, não é ? Que tal um chocolatinho? Vou espreitar lá na despensa, já volto!








Comentários

Mensagens populares