Pastéis de Nata, humm, que delicia! Uma das mais populares e deliciosas especialidades da doçaria do nosso país, é agora possível fazer em casa e esta receita não é nada complicada.
A receita partilhada n`O Programa da Cristina na manhã, desta sexta-feira - e que pode ver os ingredientes e a preparação
aqui - é feita em 6 passos. A calda de açucar é o primeiro passo e há um segredo para ela ficar no ponto. Levar a lume brando 100 ml de água com 150 gr de açúcar e vá mexendo até começar a ferver. E mantenha a ferver durante 3 minutos. Está no ponto que se pretende. Reserve. E passe ao segundo passo: O leite com a casca de limão e o pau de canela não deve ferver, apenas que os aromas se misturem.No quarto passo,não deve deitar as gemas directamente no creme quente, para evitar que cozinhem. Faça o seguinte: deite 3 ou 4 colheres colheres do creme numa taça e deite as gemas, misturando tudo muito bem. Então, a seguir adicione ao creme quente.
Para forrar bem a massa folhada nas forminhas, deve aprender a forma adequada neste vídeo disponível :
Cristina e Cláudio aprendem uma receita simples e barata de Pastéis de Nata que podem ser feitos em casa
Estas dicas foram dadas durante o momento de preparação da receita, n`O Programa da Cristina.
Bom apetite !
O MOMENTO AOS QUADRADINHOS
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