Avançar para o conteúdo principal

Novos Posts

Segue-nos nas redes sociais

Destaque

#Receita: Cheesecake de Limão, Chocolate Branco e Morango

Para celebrar a época de morangos, trazemos um delicioso cheesecake que combina os sabores ainda do limão e do chocolate. A receita é da Patrícia Nascimento do blogue "Coco e Baunilha" que lançou o livro de receitas "Baunilha - Bolos ao Sabor das Estações".

Conheça os benefícios, segundo um novo estudo, de comer CHOCOLATE todos os dias


    Um grupo de investigadores da Universidade de L'Aquila, na Itália esteve a analisar todos os estudos científicos publicados sob o efeito do chocolate na saúde e chegou à conclusão de que "um quadradinho de chocolate por dia nem sabe um bem que lhe fazia".

   De facto, comer chocolate estimula o cérebro e pode ajudar a protegê-lo do declínio cognitivo. E o melhor é o chocolate escuro, o de cacau ou quanto maior teor de cacau melhor, porque é rico em antioxidantes e ferro.
De facto, os seus potenciais poderes aumentam os benefícios para o nosso cérebro,Comer um pouco todos os dias ajuda a melhorar a atenção, a velocidade de processamento, a memória de trabalho e a fluência verbal, foi a conclusão final com base nessa compilação de estudos anteriores.


    "A ingestão regular de cacau e chocolate pode realmente fornecer efeitos benéficos sobre o funcionamento cognitivo ao longo do tempo", disseram os autores da revisão, Valentina Socci e Michele Ferrara.

E isso é devido aos flavonóis presentes no cacau, que contribuem para manter um sistema cardiovascular saudável e aumenta o fluxo sanguíneo para uma parte do cérebro particularmente afectada pelo envelhecimento (devido ao avançar da idade).

O consumo de cacau ajudou os adultos jovens e saudáveis ​​a apresentarem melhores testes cognitivos quase imediatamente, embora o efeito fosse subtil. Os efeitos da ingestão a longo prazo, nos idosos, verificou-se que  o desempenho cognitivo foi melhorado pela ingestão diária de flavanóides de cacau.




   E vocês perguntam "Ah e tal, e o chocolate de leite , também tem os mesmos benefícios?" Bom, os benefícios estão no cacau e não propriamente no açúcar ou no leite, por isso quanto mais puro for o chocolate, melhor. 
O chocolate negro tem mais flavanóides do que o chocolate de leite, mas também os podemos encontrar em maçãs, peras e uvas, entre outros alimentos.

Estes dois investigadores, garantem mesmo, basta um pedaço de chocolate todos os dias, para se sentir logo de seguida os resultados. 
Saiba mais sobre esta conclusão aqui.

Defensora, também, de que o chocolate é realmente benéfico para a saúde é a nutricionista americana Jaclyn London: "Comer 30 g de chocolate por dia, ou 150 a 200 calorias, traz vários e diferentes benefícios. Nenhuma comida é milagrosa, mas eu sou uma grande defensora de que as pessoas se tratem com chocolate".

  Isto é maravilhoso, e deixa-nos um certo alívio, pois agora vamos comer chocolate "porque ele é benéfico para a saúde" e não só porque é delicioso e irresistível !!!!


Comentários

Enviar um comentário

Deixe-nos uma mensagem!

Mensagens populares