Avançar para o conteúdo principal

Novos Posts

Segue-nos nas redes sociais

Destaque

#Receita: Cheesecake de Limão, Chocolate Branco e Morango

Para celebrar a época de morangos, trazemos um delicioso cheesecake que combina os sabores ainda do limão e do chocolate. A receita é da Patrícia Nascimento do blogue "Coco e Baunilha" que lançou o livro de receitas "Baunilha - Bolos ao Sabor das Estações".

PRENDAS - Os 14 Melhores Livros de Culinária para oferecer a quem adora "andar no meio dos tachos"



Tem alguém, aí em casa, apaixonado por cozinha? Alguém que conheça, que goste de estar entre tachos?  Eis os melhores "guias da boa cozinha" para lhe oferecer! São dos últimos lançamentos em livros, e que "abre o apetite" só de olhar para as fotos! Imagina provar!....


OS SEGREDOS DA TIA CÁTIA: COMIDA DE TACHO
de Kátia Goarmon


Cátia Goarmon, foi umas das participantes do Masterchef Portugal, que conquistou o público português. Este é o seu segundo livro,onde partilha algumas das suas saborosas receitas!
São mais de 90 novas receitas saborosas, para toda a família, do famoso programa
 do canal 24 Kitchen "Os Segredos da Tia Cátia". A comida de tacho, é o tema deste 
novo livro, com receitas com muito sabor, para partilhar à mesa com os nossos
 e proporcionar belos momentos de partilha!

Preço: €21,90





AS 99 MELHORES RECEITAS DO CASAL MISTÉRIO
do Casal Mistério


O Casal Mistério, é um blog de receitas de um casal misterioso, em que partilham as receitas (ele), as viagens (ela) e fazem críticas gastronómicas pelos locais por onde passam (restaurantes, bares e hotéis)! O blog foi eleito "Blog do Ano" de 2018. 
Neste livro partilham as suas 99 melhores receitas: tem receitas para nos fazer levantar da cama, receitas para enganar a fome, para partilhar com os amigos e com a família, para levar para o trabalho, para não engordar e, claro, as deliciosamente tentadoras!! Mas há mais, temos ainda as receitas que os maiores chefs portugueses fazem em casa, como a tortilha de espargos e presunto, que o chef José Avillez costuma preparar para os filhos.

Preço: €19,90





DOCES DO OFÍCIO
de Francisco Moreira



 Francisco Moreira, trabalhou durante sete anos em hotéis de luxo e restaurantes com estrelas Michelin. Até chegar a Chef de pastelaria da Fortaleza do Guincho e o seu percurso culminou como responsável pela área de pastelaria do grupo Olivier. Atualmente, trabalha na prestigiada Chocolate Academy, na Bélgica, onde dá consultadoria e ensina a arte do chocolate.
O seu novo livro é um convite a quem sempre quis fazer doces deliciosos, mas nunca soube por onde começar, para quem sonha fazer pavlovas, éclairs, doces de colher, tartes tantin, mil folhas, bolos, semifrios, tortas, madalenas, papos de anjo...todos esses doces que achava que nunca conseguiria fazer! O Chef mostra-nos que não é tão difícil fazer doces de pastelaria para qualquer ocasião e sempre com um toque diferente.
São 66 receitas para partilhar, levar de viagem, beber com o café, leves e frescas para todos os dias de maior calor, para pequenos-almoços em família, coloridas, para o chá das 5, de sabor português ou de outros para além-fronteiras, para um bom piquenique e muitos outros momentos.

Preço: €19,48






UM BOLO POR SEMANA
de Rita Nascimento


Com este livro, Rita Nascimento,  pretende trazer de volta uma tradição das nossas avós, madrinhas ou tias, o de fazer um bolo todas as semanas: "Quem não se lembra com nostalgia do bolo acabadinho de sair do forno, em casa das avós, madrinhas ou tias, no dia em que se ia lá lanchar?"
Se lhe custa começar a semana, fica melancólico à medida que o domingo chega ao fim, isso é falta (assim diz a Rita!) de vitamina B, ou seja, B de bolo,claro! Está altura de recuperar uma das mais belas tradições portuguesas: fazer um bolo por semana! O bolo caseiro, "essa doce estratégia para juntar à mesa, família e amigos, devia ser uma componente incontornável no nosso quotidiano", afirma Rita Nascimento, que traz para este livro, infalíveis receitas e eficazes dicas para que seja
bem fácil recuperar esta bela tradição. "Um Bolo por Semana" traz receitas de bolos para
 todos os apetites e ocasiões: bolos básicos e simples, bolos aromáticos e reconfortantes,
e bolos gulosos e para dias de festa.

Preço: €14,94





SEM SEGREDOS!
de Marco Costa



Depois do sucesso de "Receitas com Segredo" - atualmente com 14 edições, Marco Costa lança o "Sem Segredos!". Neste novo livro, o pasteleiro mais famoso da televisão portuguesa partilha - tal como no anterior - receitas caseiras, genuínas, com o toque pessoal do autor, que exalam carinho e felicidade. São bolos, tartes, bolachas, brigadeiros, queijadas e muitos outros doces, para comer e chorar por mais! Dos brigadeiros de Coco à Tarte de Limão Merengada, passando pelos famosos Ovos de Chocolate e o Bolo-Rei de Nutella, são muitas as delícias! Mas há igualmente, espaço para doces mais saudáveis, como o Bolo de Chocolate sem Farinha, os Brownies Saudáves ou os Queques Saudáveis. Como também, o Marco nos dá ideias para comemorarmos os dias que nos são mais queridos, seja o Dia dos Namorados, da Mãe, do Pai, o Natal, entre outros mais divertidos, como o Carnaval e o Halloween.
"Deite mãos à obra, experimente fazer estas deliciosas receitas, provem, lambuzem-se,
dêem a provar e sejam felizes!"

 Preço: €17,55





COZINHA VEGETARIANA PARA FESTEJAR
de Gabriela Oliveira



Uma das perguntas que os vegetarianos mais ouvem é: "Mas o que comes no Natal, na Páscoa, num jantar especial?" Na verdade, apesar de a cozinha vegan e vegetariana estar cada vez mais popular, parece haver ainda dúvida: como se faz um prato "de festa" vegetariano? Como em todos os seus livros, Gabriela Oliveira explica e ilustra como se podem fazer deliciosos partos para uma ocasiºao especial 100% vegetais. Desde petiscos (como sushi, mini quiches e rissóis) até pratos de travessas (gratinados, assados, rolos e empadões), passando pelas imperdíveis sobremesas - mesmo as mais tradicionais, como azevias sem açúcar nem glúten, tronco de Natal ou bolo-rainha vegan - encontrará as mais deliciosas maneiras de festejar - de uma maneira 100% vegetal e saudável.
De facto, e mesmo só de olhar, para as fotos das receitas do livro dá para
ficar com água na boca!

Preço: €18,80





MAIS PITADA DO PAI
de Rui Marques


Depois do sucesso do livro "A Pitada do Pai", Rui Maques regressa com "Mais Pitada do Pai". Um livro com ainda mais receitas, mais saudáveis, mais práticas e mais económicas. Um livro do pai para toda a família, com ideias de receitas que vão agradar a todos e ainda permitir fazer aproveitamentos para refeições e marmitas para toda a semana. O livro ideal para poupar a saúde, o tempo e dinheiro.

Preço: € 18,99 





DELICIOSO, FÁCIL, RÁPIDO
de Matt Preston

Todos nós temos uma seleção de pratos preferidos, que gostamos de cozinhar para toda a família e amigos, mas apesar de deliciosos, até os melhores de nós, entram na rotina a cozinhar a mesma seleção, de mais ou menos nove receitas...Pensando isso, Matt traz um livro que pretende quebrar este ciclo, ensinando pratos que são fáceis, deliciosos e nutritivos...deixando pouca loiça para lavar! Repletos de sabor, são confecionados com ingredientes frescos do dia a dia, e básicos retirados do frigorífico, do congelador e da despensa, para serem facilmente cozinhados; quer esteja a preparar uma refeição rápida a meio da semana, um jantar descontraído par amigos no fim de semana, ou a preparação dos almoços da semana seguinte. ..Receitas para preparar em 30 minutos ou menos (à excepção de uma). 

Preço: €29.89





BOLOS DE LUXO 
de Frida Skattberg 

 São 70 receitas de bolos, molhos e coberturas! 3 receitas de base: bolo de chocolate branco, bolo de chocolate de leite, bolo de chocolate preto. Mais de 70 variações: bolo de chocolate com cobertura de amendoim; bolo de limão com merengue italiano; bolo de chocolate negro com fudge picante; bolo de laranja com caramelo e açafrão; dulce de leche com sal marinho; bolo de avelã com Ferrero Rocher; trifle de chocolate com framboesas; bolo de noz-pecã com caramelo; bolo de chocolate quente com marsmallows; bolo morno num copo de vinho de pipocas com molho de caramelo...
O limite: a sua imaginação! 





AS RECEITAS CÁ DE CASA
de Manuel Luís Goucha


O famoso apresentador da TVI, Manuel Luís Goucha apresenta-nos as suas receitas do dia-a-dia. Uma cozinha estimulante e saudável, em que a apresentação e o cuidado na confcção, assumem um papel primordial, em que nunca se esquece a importância dos ingredientes e dos aromas.





SABOR INTENSO
de Neuza Costa
"Sabor Intenso"é um projeto português, que nasceu pelas mãos de Neuza Costa com o objetivo de descomplicar a arte de cozinhar, e já é o canal gastronómico com mais visualizações. Com este livro, que reúne mais de 100 das suas receitas com mais sucesso e ainda outras inéditas, não vai precisar de acesso à internet para que as suas refeições sejam sempre rápidas, repletas de sabor e com aromas bem tradicionais. Preço: €18,99

 Preço: €15,50 





RECEITAS FÁCEIS
da Teleculinária  


Se, por vezes, pensa que já não sabe o que fazer de segunda a sexta-feira ou que nunca tem em casa o que precisa para completar a receita, este livro é para si. Está na hora de ter mais facilidade na cozinha 365 dias por ano!

 Preço: 18,90





 RECEITAS DA MARIA
da revista Maria 


É uma compilação das melhores e deliciosas receitas que vinham na revista Maria!
Receitas simples, práticas e portuguesas. 

Preço: €6,99





A VIDA É YAMMI
de Yammi 


Se possui este robot de cozinha, este livro tem receitas daquelas bem deliciosas! Saudáveis e infalíveis, as páginas estão recheadas de soluções para vários apetites e diferentes momentos do dia, onde encontrará dicas para cozinhar e comer de forma equilibrada. Sem descurar o sabor. 
São mais de 100 receitas com excelentes soluções para todas as ocasiões.

















Comentários

Mensagens populares