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#Receita: Cheesecake de Limão, Chocolate Branco e Morango

Para celebrar a época de morangos, trazemos um delicioso cheesecake que combina os sabores ainda do limão e do chocolate. A receita é da Patrícia Nascimento do blogue "Coco e Baunilha" que lançou o livro de receitas "Baunilha - Bolos ao Sabor das Estações".

#NotíciasGastronómicas - Melhor Rabanada, 240 kilos de Bolo Rei oferecidos em Viana, Rui Paula conquista 2 estrelas Michelin, e muito mais...


     Uma seleção de boas notícias e sabores a experimentar! 

AINDA VAI A TEMPO DE PROVAR FRANCESINHAS NA FIL
É hoje o último dia (começou no dia 3).
Lisboa recebeu o Festival da Francesinha este ano, que decorre na Fil, no 
Parque das Nações,sendo que termina hoje. São mais de 15 variedades da iguaria, 
para provar nesta nova edição, que conta com 5 casas do Porto. 

É para comer a francesinha como se lá estivesse!Santa Francesinha, Cufra, 
Alicantina, Alfãndega d'Ouro e Taberna Portuense são os restaurantes 
que marcam presença nesta que é a 14ª edição do Festival de Francesinhas em Lisboa.

 A ementa inclui mais de 15 francesinhas diferentes, 
com preços entre os 6 e os 12 euros.
Outra das novidades, é a "francesinha doce"! Um doce a imitar a francesinha, 
e que é feito com pão-de-ló com recheio de ovos-moles de Aveiro e creme de ovo. 
A criação é do restaurante Alicantina.
A edição também tornou-se mais sustentável, dizendo não ao plástico. 
Vai ser utilizada loiças e copos reutilizáveis.




VALONGO GANHA PRÉMIO DA MELHOR RABANADA DE ERMESINDE
As rabanadas (ou Fatias-Douradas) são um doce típico do Natal e fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal.São feitas de fatias de pão (de trigo) molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar que depois passam-se por ovos batidos e fritam-se. Polvilham-se com açúcar, canela ou
 quem preferir. com calda de açúcar, mel...
 Na 2ª edição da Melhor Rabanada de Ermesinde, foram provadas 28 rabanadas (que foram a concurso), sendo que no dia 1 de Dezembro ficou a conhecer-se a vencedora.
A organização do concurso é da responsabilidade da Confraria do Pão, da Regueifa e
do Biscoito que tem como objectivo encontrar a melhor rabanada da região.
A eleger vão  rabanadas provenientes de particulares e de confeitarias de Valongo.
A eleição foi no passado domingo, 1 de Dezembro e a Melhor Rabanada de Ermesinde
 pertence ao Restaurante Jardim.
Em segundo lugar do pódio ficou a rabanada da autoria de Paulo Jorge de Castro e,
em terceiro, a Padaria Neta 1, de Ermesinde.
Já sabe, se mora perto, onde ir comer uma rabanada deliciosa!



Agora vamos deixar para você, 
3 Receitas de Rabanada
A tradicional, a com leite condensado e a receita mais saudável, pois a rabanada
 vai ao forno (não vai a fritar). Vamos lá?
RABANADA TRADICIONAL


Hoje vou ser bem direta: Ingredientes - #rabanada * 6 pães franceses dormidos ou 1 pão para rabanada * 1 litro de leite * 1 xícara (chá) de açúcar ou leite condensado. * 4 ovos batidos * óleo para fritar * açúcar misturado com canela em pó a gosto Modo de Preparo - Rabanada * Corte os pães em fatias com +/- 3 cm de espessura e despreze as pontas. Reserve as fatias de pão. * Numa tigela, misture o ovos, leite e o açúcar, ou leite condensado. * Mergulhe as fatias de pão nos dois lados na mistura e deixe por alguns segundos até encharcar bem. Se você gosta da rabanada mais sequinha, deixe menos tempo nessa mistura. * Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e em seguida passe na mistura de açúcar com canela. * Espere amornar ( ou não, como é o meu caso) e sirva. Receita mais tradicional, prática e gostosa só mesmo vindo aqui em casa comer 😊😋
Uma publicação partilhada por Ka Marques (@kamarques.cozinha) a


RABANADA COM LEITE CONDENSADO
(estou curiosa com essa, tenho de experimentar fazer)


RABANADA DE FORNO
Receitinha saudável


Nossa primeira receitinha natalina. 🥖Rabanada de forno (Essa é uma receita vamos dizer “mais saudável” “menos calórica” hahaha porque é feita no forno.) 📝Ingredientes: 5 Pães francês amanhecidos 1 lata de leite condensado 1 xícara de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 3 Ovos Açúcar Canela 📝Modo de preparo: Corte os pães em fatias de cerca de 2 cm; Misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Se o leite estiver gelado, leve a mistura ao microondas por 30 segundos para amornar; Em uma tigela, bata os 3 ovos Com o auxílio de uma pinça de cozinha ou de um pegador, mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado por alguns segundos. Evite deixar por muito tempo para que o pão não se desmanche. Se tiver, deixe as fatias escorrendo em uma grade ou grelha Em seguida, passe o pão no ovo e coloque na assadeira untada Leve ao forno pré-aquecida a 180º C por 15-20 minutos ou até estarem douradas; Em um prato, misture açúcar e canela e use para polvilhar os dois lados da rabanada. receitinha natalina da @acasaencantada 💕 #receitas #receitasdenatal #receitasnatalinasdalore
Uma publicação partilhada por Por Lorena Araújo 🌟 (@blogdalores) a





HÁ 9 RESTAURANTES PORTUGUESES NA LISTA DOS MELHORES DO MUNDO

O ranking é da La Liste 2020 - uma iniciativa do Ministério dos Negócios Estrangeiros
 de França" , que elabora um ranking dos "1000 Melhores Restaurantes do Mundo"
e que este ano, elegeu nove restaurantes em Portugal.
Todos os anos La Liste elege os melhores restaurantes em todo o mundo, depois 
de uma compilação de mais de 600 guias e milhões de reviews (críticas) online.
Os restaurantes portugueses eleitos aparecem numa lista em que a classificação
 máxima é 100%. Então, com 98% está o Vila Joya (Albufeira) e o  The ocean (Porches), 
 no Algarve. O II Galo d'Oro, no Funchal surge com 93,5% de avaliação
 e seguido pelo Belcanto (do Chef José Avillez), em Lisboa com 92,5%. 
Com uma avaliação de 91% ficou o Fortaleza do Guincho, em Cascais, seguidos
 do Feitoria, 85% e Alma (do Chef Henrique Sá Pessoa) com 82,5%.
Por fim, o restaurante Henrique Leis, em Almancil, 77% e por fim, o The Yeatman
 em Vila Nova de Gaia com 76%.
Para chegar a este ranking anual, a resultados percentuais, é convocado uma série
 de críticos e gastronómicos que avaliam o índice de confiança dos guias de 
forma imparcial e transparente.





CHEF RUI PAULA, EMOCIONADO ACABA DE GANHAR DUAS ESTRELAS MICHELIN
O simpático Chef Rui Paula ascende ao exclusivo clube de duas estrelas Michellin (só mesmo para os melhores dos melhores)  com a sua Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira. 
Com a sua cozinha de autor e de sabores que é a sua imagem de marca, junta-se a componente de criatividade, sofisticação e elegãncia do espaço genialidade do espaço desenhado por Siza Vieira.

Quatro novas estreias no guia Michelin com 1 estrela, com Viseu a entrar na lista. Saiba tudo, neste artigo do Público.





FORAM OFERECIDOS DUZENTOS E QUARENTA QUILOS DE BOLO REI, NAS RUAS DE VIANA DO CASTELO
Ontem, sábado (7), catorze pastelarias de Viana do Castelo ofereceu na rua 240 quilos de Bolo Rei, acompanhado com vinho do Porto! A iniciativa consta da 3ª Edição do Bolo Rei Gigante da Cidade, que consiste na confeção do doce e oferta numa praça da cidade, deste ano o Largo de São Domingos. Com grande adesão do público, que às 17 horas já não havia bolo, sendo que a oferta do doce começou...âs 16 horas.

     O Bolo Rei de uma das Pastelarias, horas antes de ser oferecido na rua.















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