Novos Posts

Segue-nos nas redes sociais

Apresentados

Bolo de Maça com Canela e Nozes


Macio, leve e fofo! 
Esta deliciosa receita de bolo de maça leva canela e nozes. Estas podem ser facultativas, eu adicionei, pois adoro trincar a noz no bolo! A forma polvilhei com chocolate em pó, antes de farinha , porém também é facultativo, faça como gostar mais!
Vamos à receita?

INGREDIENTES

3 Maças
3 Ovos
200 gr de Açúcar
2 colh.de sopa de Manteiga
7,5 cl de Óleo
5 cl de Àgua

5 cl de Leite

170 gr de Farinha
1 colh.de chá de Canela
1 colh. de sopa de Fermento
Nozes q.b.


PREPARAÇÃO
Para as maças usei maça starking ( as vermelhas), corto aos pedaçinhos e reservo à parte.

Entretanto separa-se os ovos das gemas e bate-se estas um pouco (com a batedeira elétrica), misturando o açúcar aos poucos e continuando a bater até formar um creme de tom esbranquiçado.

Envolva as duas colheres de manteiga (ou margarina) que devem estar à temperatura ambiente. Envolva bem no creme, usando a varinha, adicione o óleo e continue a envolver bem este preparado. Depois junte a água, misture bem e a seguir o leite, continuando a misturar bem os ingredientes. 

Agora adicione a canela, mexa bem para misturar e por fim, adicione a farinha e o fermento. 
Batendo bem a massa. Adicione a maça e as nozes grosseiramente picadas. Misture bem e reserve.
Bata as claras em castelo e adicione à massa. Envolva bem até começar a aparecer bolhas de ar, é sinal que a massa está no ponto.

Forre uma forma com margarina e polvilhe com chocolate em pó ( ou farinha), deite a massa do bolo e leve ao forno até cozer de 30 a 45 minutos . Para ver se está cozido, use um palito na massa, se sair limpo e seco o nosso bolo está pronto!

Bom apetite!






















Comentários

Mensagens populares