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#Receita: Cheesecake de Limão, Chocolate Branco e Morango

Para celebrar a época de morangos, trazemos um delicioso cheesecake que combina os sabores ainda do limão e do chocolate. A receita é da Patrícia Nascimento do blogue "Coco e Baunilha" que lançou o livro de receitas "Baunilha - Bolos ao Sabor das Estações".

Já pensou em fazer Ovos de Páscoa Recheados para a sua sobremesa de Páscoa ? - Receitas e Escola de Cozinha


Já pensou um dia fazer os ovos da Páscoa? É possível e a confecção é até simples. Requer pouco tempo e apenas alguma dedicação. O ovo é feito com chocolate derretido, muito simples.
Há também os ovos de Páscoa recheados que são para comer com colher!
São muito populares no Brasil. E também a "casca" é feita de chocolate derretido, já os recheios há vários e depois é só pôr a imaginação a funcionar! Desde recheio Kinder Bueno, Oreo, Brigadeiro, Ferrero Rocher...Tem muitos é só pesquisar no Google ou no Youtube, como também pode fazer os seus!
 As técnicas são simples, mas importantes: se quer um ovo com a "casca" brilhante e reluzia deve temperar o chocolate. É passar o chocolate por uma mudança rápida de temperatura, usando para isso uma superfície fria e lisa (como a sua bancada de mármore ou semelhante da cozinha) e uma espátula (ver vídeo abaixo). Mas o principal elemento para um ovo perfeito é o da forma própria. E que existe no mercado à venda.
 (Pode pesquisar em sites como o Mercado livre, Amazon, lojas de Cake design,  ou pesquise no google por Formas para fazer Ovos de Páscoa. Há marcas portuguesas que vendem, adicione Portugal à pesquisa).
Mas já estamos no fim-de-semana da Páscoa, como faço ? pergunta você. 
Então, faça a sua própria forma!
 - Como? pergunta ainda. 
 Isso é que ensina o vídeo mais abaixo ( em Escola de Cozinha) que trouxe!
 Ele dá uma superdica!

Ainda, quanto aos recheios... Para as crianças pode optar também por Pintarolas, M&Ms por exemplo. Para os familiares, para além dos referidos acima, pode optar por bolas de gelado, sorvete e frutas ou mousse (de chocolate, ananás, manga, maracujá) caso prefiram, e polvilhar com chocolate, coco, nozes, etc...
 Confira abaixo tudo o que trouxe :



OVO DE PÁSCOA NUTELLA E FERRERO ROCHER






 3 RECHEIOS PARA O SEU OVO DE PÁSCOA






OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM SORVETE

   Que bom aspecto não é ? Achei delicioso para sobremesa e imagina a reação de todos, na hora da refeição! 
Pode ver a receita no blog No Papo das Gurias




OVO DE COLHER OREO

Oreo é a última tendência para sobremesas como mousses, doces e gelados! É delícia !




ESCOLA DE COZINHA

TEMPERAR CHOCOLATE
Se é a sua primeira vez, ao fazer Ovos de Chocolate em casa, tem neste vídeo rápido, as técnicas e temperagem do chocolate.




FORMA DE OVO CASEIRA
Este vídeo abaixo, ensina a fazer uma forma caseira, caso não tenha uma forma própria e queira já fazer uma destas sobremesas para domingo. Vai precisar de um balão (sim, desses de aniversário e festas). 




OUTRA DICA
Pode optar por fazer uma mini forma, ou seja, apenas usando parte do balão e fazer um género de taçinhas. Veja a baixo:

Esta ideia é do site Comida e Receitas


DICA 2: 
 USAR CHOCOLATE BRANCO
Olha essa ideia fofa !

A ideia é também de Comida e Receitas


   Este tipo de "casquinhas" de chocolate são óptimas também, para uma sobremesa em qualquer dia do ano.
 Não se esqueça de partilhar conosco, como resultou o seu Ovo da Páscoa! Deixe no messenger do Facebook da GLAMM. Depois partilharei aqui no blog, combinado ?  


 BOA PÁSCOA !!!




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