quinta-feira, 30 de março de 2017

Receitas - De Isabel Silva (Belinha) e do seu livro "O Meu Plano do Bem"



   Isabel Silva, Belinha como é tratada pelos amigos, tem o sorriso mais caloroso e o riso mais sonoro da TV., sua alegria é contagiante.

  Conhecemo-la como apresentadora na TVI, mas agora ela revela-nos um pouco mais de si, do seu estilo de vida e hábitos que fazem dela uma mulher feliz e energética, no seu livro "O meu Plano do Bem", lançado no final de Janeiro. Livro que se tem mantido nos primeiros lugares no Top dos livros mais vendidos a nível nacional.





  "O Meu Plano do Bem" é mais do que um livro de receitas,é um plano semanal de treinos, alimentação saudável e bem-estar. Ele surgiu depois da apresentadora reunir, durante meses, as dúvidas mais frequentes dos seus seguidores no Instagram.
O seu "plano de vida" espelhado na rede social, ganhou agora vida em forma de livro.

   " -Não faço dieta e não faço detox... Só tenho uma vida saudável. Como imenso, mas tudo aquilo que como é altamente saudável. Tenho esta alimentação desde sempre. Eu realmente prefiro comer coisas saudáveis a porcarias», disse Belinha "- Eu sou aquilo que como e,por essa razão,todos os legumes, frutas, leguminosas, proteínas, hidratos e até mesmo as "gordices" têm de ser de Verdade.", escreve no seu blogue.


Apaixonada pela vida, o seu combustível está na comida saudável e no desporto, que sempre praticou, passando por modalidades tão diferentes como a ginástica rítmica, o ténis, o basquetebol, as danças urbanas e as danças latinas.








Deixo aqui algumas receitas que Belinha partilha no seu livro "O Meu Plano do Bem" :




SOPA ENCARNADA
Ingredientes
2 cenouras
1 beterraba
3 batatas-doces
1 maçã
1 punhado de espinafres
2 alhos
1 cebola-roxa
1 fio de azeite
Sal q.b.
Sementes de sésamo pretas q.b.
Modo de preparação
  1. Lave e corte todos os legumes em pedaços;
  2. Salteie-os em azeite durante um bocadinho;
  3. Junte água e deixe cozinhar até estarem cozidos;
  4. Triture e sirva de seguida com sementes de sésamo pretas.



              Trigo Sarraceno com Frango






Bolo de Banana sem Glúten




             Creme de Batata Doce e Curcuma
             Risotto de Brócolos e Cogumelos 
             Cheesecake de Speculoos



CREME DE BATATA DOCE E CURCUMA

serve 4 pessoas

INGREDIENTES

2 batatas doce médias
1 curcuma
1 alho francês
2 cenouras
sal e pimenta a gosto
1 c. chá pimentão doce
1 c. sopa azeite
1 c. sopa leite de côco
1 raminho de coentros picados

MÉTODO

  1. Picar a curcuma e o alho francês e alourar em azeite num tacho.
  2. Juntar batata doce e cenouras cortadas em cubinhos.
  3. Temperar com sal, pimenta e pimentão doce.
  4. Refogar durante 5 minutos em lume brando, mexendo bem.
  5. Juntar água previamente aquecida até cobrir os legumes e deixar cozer.
  6. Assim que as cenouras estiverem cozidas, passar a sopa com uma varinha mágica.
  7. Empratar com um fio de leite de côco e coentros picados.

RISOTTO DE BRÓCOLOS E COGUMELOS

serve 4 pessoas

INGREDIENTES

1/2 alho francês
1 cabeça de brócolos
200g cogumelos pleurotus
350g arroz arbório
sal e pimenta q.b.
1 c. chá tomilho
1 c. sopa azeite
caldo de cozer os brócolos
queijo vegano ralado a gosto
1 raminho de salsa picada

MÉTODO

  1. Picar e refogar o alho francês (pode utilizar-se também chalota e dentes de alho) em azeite e juntar os cogumelos laminados até alourar.
  2. Temperar com sal e pimenta a gosto e tomilho.
  3. Adicionar os brócolos levemente cozidos e o arroz e mexer tudo muito bem.
  4. Juntar o caldo de cozer os brócolos gradualmente enquanto se vai mexendo sem parar.
  5. Assim que o arroz parecer cozido, polvilhar com queijo vegano e decorar com a salsa picada.
  6. Para quem gosta dos brócolos mais rijos, como a Isabel, o melhor é juntá-los apenas antes do queijo.

"CHEESECAKE" DE SPECULOOS

12 fatias

INGREDIENTES

BASE
150g caju cru
150g tâmaras Medjoul

RECHEIO
300g caju cru demolhado (durante pelo menos 6 horas)
1 c. sopa óleo de côco
2 c. sopa leite de côco
1 c. sopa especiarias de speculoos (canela, coentros, noz-moscada, cravinho, gengibre e cardamomo)
2 c. sopa pasta speculoos
1 c. sopa xarope de agave cru

COBERTURA
200 ml de leite de côco (refrigerado)
1 c. chá especiarias de speculoos

MÉTODO

PARA A BASE
  1. Triturar o caju com as tâmaras num processador de alimentos até formar uma pasta com pedaços.
  2. Espalhar uniformemente numa forma de 24 cm.
  3. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
PARA O RECHEIO
  1. Num processador adicionar o caju previamente demolhado e escorrido, óleo de côco, 2 colheres de sopa de leite de côco, especiarias, pasta de speculoos e xarope de agave.
  2. Processar até obter uma mistura cremosa.
  3. Deitar na forma, sobre a base, e levar ao frio enquanto se prepara a cobertura. 
PARA A COBERTURA
  1. Retirar a parte mais cremosa no topo da lata de leite de côco, sem tocar no líquido que está por baixo.
  2. Bater numa taça até se formar um creme fácil de barrar.
  3. Espalhar por cima do bolo e polvilhar com mais especiarias a gosto.
  4. Levar de novo ao frigorífico por mais algum tempo, idealmente pelo menos 2 horas.